Gateau au chocolat

IL VOUS FAUT

  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre (mou)
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
 

ALLEZ-Y !

Préchauffer le four. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux (au micro-ondes, avec 1 c. à soupe d'eau).

Mélanger le chocolat fondu avec le beurre ramolli.
Ajouter le sucre et bien mélanger. Puis les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.

Verser dans le moule, et mettre au four(Th 5 / 150°, 35 minutes).

Démouler tiède.

Option : rajouter un glaçage (100g de chocolat + 50g de beurre) + décoration (amandes effilées ou perles de sucre colorées)

Bon appétit !